Битумная черепица для вашей крыши

Битумная черепица для вашей крыши

Долгое время мягкая битумная черепица была в нашей стране не популярной. При этом в Европе она пользуется уже несколько десятилетий стабильным спросом. В последнее время наметился рост популярности мягкой черепицы и в нашей стране. Потребители стали обращать внимание на неоспоримые достоинства этого материала.

Гибкая битумная черепица (иногда можно встретить названия «гонт» или «шинглс») это небольшие – 100х33 см листы с вырезами на одной стороне. Сегодня на рынке стройматериалов можно найти такую металлочерепицу самых разных форм и расцветок. Окрашивание такой черепицы производится с помощью цветных присыпок из гранулята.

Битумная черепица состоит из нескольких слоев. В качестве основы выступает пропитанный битумным раствором стеклополотно. Она выступает в качестве армирующей основы, а также соединяет два слоя из битума со специальными присадками, которые и делают черепицу гибкой и прочной. На нижнюю сторну наносят слой специального клейкого битума. Верхний слой состоит из минеральной базальтовой или минеральной посыпкой, которая не только придает изделию необходимый цвет, но и защищает материал от внешнего воздействия.

Достоинства гибкой черепицы:

• Минимум отходов при монтаже даже на сложных крышах
• Низкий уровень шума от дождя или града
• Не гниет
• Устойчива против грибков, мхов, лишайников
• Абсолютно водонепроницаема
• Не проводит электричество
• Не нуждается в покраске
• Выдерживает большой диапазон температур
• Не боится сильных порывов ветра
• Малый вес и простота монтажа.

Также нужно добавить, что такая черепица не требовательна к геометрии крыши. Даже при значительных деформациях такая черепица будет выполнять свою функцию.

Теперь несколько слов о недостатках. Хотя они достаточно условны, отметить их все же необходимо. Во-первых, ее нельзя применять на крышах с уклоном менее 12 градусов. Во-вторых, для такой черепицы необходимо сплошное плоское основание, что приводит к некоторому удорожанию крыши. В-третьих, самостоятельно произвести частичный ремонт крыши достаточно проблематично. В-четвертых, такая черепица стоит заметно дороже чем, например, металлическая черепица. Несмотря на эти недостатки, битумная черепица в своем ценовом сегменте на сегодняшний день не имеет конкурентов.

Битумная черепица для вашей крыши

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.