Анатомия измены: простить или нет?

Анатомия измены: простить или нет?

Жизнь – это длинная дорога, которая порой бывает очень извилистой, бугристой и с «левыми» поворотами. К сожалению, не всегда есть повод улыбаться, радоваться, смотреть с оптимизмом в будущее. В отношениях между мужчиной и женщиной так же бывают разные ситуации, которые оставляют глубокий след в душе в виде неприятных воспоминаний. Счастье тем, кто в своей жизни не познал горечь предательства и измены.

Две стороны медали

Для того, чтоб разобраться в причинах появления факта измены, в первую очередь надо успокоиться и проанализировать ситуацию. Этот первый шаг будет самым трудным, потому что для этого периода характерно зашкаливание эмоций в виде обиды, гнева и разочарования. Как бы не было сложно, но надо успокоиться. Фразы «Это я во всем виновата» или «Все мужики одинаковые, все козлы» не надо рассматривать с точки зрения оправдания случившемуся. В измене виноваты оба партнера.

Рассмотрим два типичных случая, когда в первом случае женщина умница и красавица, варит вкусные борщи и печет профитроли, а во втором – яркая соблазнительница, светская львица и королева эротики, но не знает ничего ни о профитролях, ни о борще. Мужчина по своей природе странное существо, которое хочет быть удовлетворенным на всех фронтах. Умница и красавица в случае измены думает: «Я варю, убираю, стираю. В доме чистота и порядок, мужу и слова кривого не скажу, а он мне изменил. Чего ему не хватает?». Как ни банально звучит, но разнообразия. Возможно примерная жена за потоком домашних дел не успевает уделять себе должного внимания и наводить эстетический лоск, а сытый желудок, но голодные глаза – не лучшее сочетание. Вот и простое объяснение.

Второй случай тоже легко разложить по полочкам. Женщины, которые очень много времени уделяют внешней красоте и шоппингу, обычно не имею времени и желания на выготавливание блюд и каждодневные стирки и уборки. Да, на таких женщин мужчины заглядываются и бегают за ними табунами, но истина и тут находит свое место: «Одной любовь сыт не будешь». Напрашивается очевидный вывод, что женщиной быть очень тяжело. Идеальных людей не бывает, но идеальная женщина должна быть 2 в 1, как эти два типа прекрасных дам, о которых мы говорили.

Великодушно простить или отпустить?

Проведенный в социальных сетях опрос показал, что большая часть респондентов высказали категорическое мнение о возможности простить измену. Как показывает практика, такого мнения придерживаются те, кто никогда не сталкивался с этим явлением в личной жизни. Есть такое понятие – любовь. И порой приходится прощать тех, кого сильно любим.

Психологи советуют задуматься над тем, нужен ли будет вам партнер в будущем, насколько вам дорог этот человек. А самое главное, что считать изменой: случайный секс и минутная слабость или осмысленная измена с длительными отношениями. Если посмотреть в корень, то первый вариант измены можно простить. В случае осмысленной измены вопрос может быть категорическим, ведь тут не просто факт интимного контакта, а наличие лжи. Такое простить очень тяжело, даже нереально.

Если мужчина не имеет семейных ценностей, моральных устоев и считает своим долгом систематично унижать жену своими похождениями, тогда это тот случай, когда не надо думать о ценности такого человека в своей жизни. Прощаться с такими экземплярами надо без сожаления. Такой мужчина не видит в женщине ту единственную, с которой он готов прыгнуть и в огонь, и в воду. Соответственно он не сможет сделать ее счастливой. Значит, прощаем его и прощаемся, нежно махая ручкой.

Физическая или духовная измена имеют разную природу, но суть одна. Говорят, что предавший один раз, предаст и второй. Хватит ли сил простить зависит от многих обстоятельств. Тут не может быть советчиков. Надо слушать сердце и разум.

Анатомия измены: простить или нет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.