Какие овощи наиболее полезны для здоровья

Какие овощи наиболее полезны для здоровья

Овощи являются источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов без которых жизнедеятельность человеческого организма невозможна. А кроме того овощи легко усваиваются и имеют низкую калорийность. Они просто обязаны присутствовать в нашем рационе. О том, какие овощи наиболее полезны мы и поговорим.

Если придерживаетесь вегетарианской диеты, то бобы для вас это овощная культура №1. По содержанию белка и аминокислот бобовые культуры не уступают мясу. При этом калорийность всего 57 ккал на 10 гр. Кроме того бобы источник молибдена (не самого распространенного элемента) и в целом понижают уровень сахара.

Баклажаны пришли к нам из Индии, где об их пользе для организма знали еще 4 тысячи лет назад. При том, что баклажаны низкокалорийны, они содержат впечатляющее количество разных полезностей: калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, антоцианин (антиоксидант).

Однако баклажан не идет ни в какое сравнение с морковью. О том, что морковь содержит ударные дозы каротина (одного из основных источников витамина А) знают практически все. Но помимо этого в моркови содержатся в достаточно больших количествах и другие витамины – C, D, E, B. Также в ней содержится железо, магний, калий, йод и фосфор.

Всем известно, что репчатый лук обладает бактерицидными свойствами и в помогает защититься от респираторных заболеваний. Однако кроме этого лук повышает потенцию у мужчин и полезен при лечении заболеваний репродуктивной системы у женщин. Также в луке много витаминов А, В и С.

Чеснок как и лук обладает бактерицидными свойствами. Кроме того он укрепляет наш иммунитет. Еще одно полезное свойство чеснока это его способность подавлять размножение бактерии хеликобактер, которая является одной из причин появления гастрита и язвы желудка.

Брокколи это самая полезная капуста среди всего обширного семейства. Разнообразие витаминов и микроэлементов поражает. Брокколи содержит витамины A, C, E, K, B и U, а также полтора десятка микроэлементов. Витамина С, к слову, в этой капусте в 2-3 раза больше чем в цитрусах. Есть информация, что брокколи эффективна против некоторых видов рака.

И хотя наука говорит нам, что помидоры это ягоды, мы все-таки запишем их в овощи. Клетчатка, глюкоза, пектин, каротин и фолиевая, лимонная, янтарная, яблочная, щавелевая и винная кислоты. Солидный перечень. Сюда же нужно добавить витамины С, Е и В.

Какие овощи наиболее полезны для здоровья

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.