Как устроить шикарный званый ужин

Как устроить шикарный званый ужин

Прежде чем говорить о тех блюдах которые обычно принято подавать к столу в торжественных случаях, нужно сказать пару слов о том, в какое время проходит прием. На официальных банкетах принято начинать обед в 20 часов. Однако в случае семейных торжеств можно назначать любое время, которое устроит всех гостей.

На торжественном банкете блюда должны подаваться в определенном порядке:

1. Холодные закуски
2. Первые блюда
3. Блюда из рыбы
4. Блюда из мяса
5. Птица или дичь
6. Овощи под соусом
7. Десерт

Если какое-то из блюд не будет подано, то порядок не меняется. Различие между праздничным ужином и обедом минимальны. Порядок подачи блюд будет прежним, только не подаются первые блюда.

Важно чтобы на столе был широкий выбор холодных закусок. Как правило они готовятся в небольших количествах, но максимально разнообразными. В итоге каждый гость найдет блюда по вкусу. Холодные закуски принято расставлять на столе до того как рассядутся гости, а потому на их украшение тратится больше всего усилий. Зачастую первое впечатление от вида закусок влияет на общую оценку всего обеда. Здесь будет иметь значение все: выбор посуды, сервировка, нарезка. При украшении закусок следует использовать прежде всего те продукты, из которых они сделаны.

При расстановке блюд на столе нужно следить за тем, чтобы блюда размещались равно мерно по столу. Рядом не должно стоять два похожих блюда. Когда холодные закуски расставлены приглашаются гости. Перед подачей следующего блюда закуски и прибору необходимо убрать. После этого блюда сменяются по порядку.

Стоит отметить, что на официальных приемах блюда практически никогда не ставятся на стол. Они разносятся обслуживающим персоналом и накладываются гостям индивидуально.

Места для гостей определяет хозяин или хозяйка или же на каждом месте будет карточка с фамилией гостя. Наилучшие места принято оставлять для почетных гостей. Как правило это места в центре или в конце стола. Если лучшее место определяется посередине стола, то второе место будет находиться напротив. Как правило, на эти садятся сами хозяева. Тогда самый почетный гость будет сидеть справа от хозяйки, а наиболее почетная гостья – справа от хозяина. Очень важно рассадить гостей так, чтобы рядом сидели знакомые друг с другом люди, которые с легкостью будут поддерживать беседу.

Как устроить шикарный званый ужин

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.